08 июня 2018
1000 <
0

Город находится в Истринском районе, который всегда был густозаселенным. Но в то время на территории города была болотистая территория, поэтому первые деревни появились только в 1623 году. Это были две небольшие деревни Дедково и Аксеновка. Строительство Волоколамского тракта существенно повлияло на развитие региона. Вдоль него стали строить небольшие почтовые и перевалочные станции, которые впоследствии выросли до размеров деревень.

Кроме того, вокруг населенных пунктов начали строить свои поместья богатые люди. Это привело к увеличению населения в районе. Постепенно окрестные села стали расти, но Дедково и Аксеновка так и оставались крупными деревнями.

Отсутствие промышленности привело к тому, что основным видом деятельности осталось сельское хозяйство. В это же время в соседних селах появились первые фабрики и мануфактуры, что привело к оттоку населения.

Ситуация не менялась до начала двадцатого века. В это время на территории Дедовки началось строительство большой бумагопрядильной фабрики, которая стала градообразующим предприятием. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости